常見問題
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  . 繳交電子檔?
   9.審核作業之內容為何 ?
   10.除了上傳電子檔外,那該繳交幾份紙本至圖書館呢?
   11.電子檔要加入浮水印,那紙本論文是否也需要有浮水印呢?

【1: 論文轉檔工具 Adobe Acrobat 如何取得? 】


採用 Adobe Acrobat7.0 ( 中文版 )(Writer) 為轉檔工具 , 請同學至裝有上述軟體程式的電腦進行轉檔。

(1)   各所系。 ( 請洽各所系辦公室 )
(2)   電算中心。

TOP

【2: 我的論文是依不同的章節分別存成數個檔,我上傳時需要全部結合成為一個 PDF 檔或是一個章節轉成一個 PDF 檔 ? 】


請將原始檔轉為 PDF 檔,再將數個 PDF 檔合併成為一個 PDF 檔。

TOP

【3: 上傳檔案應包含論文的哪些部分? 】

請參照中華大學註冊組相關條例

http://www.staff.chu.edu.tw/academicaffairs/register/register_document/master05.htm

TOP

【 4: 是否一定要加入浮水印? 】


論文電子檔必須加入浮水印, 請參考 浮水印加入方式 ; 若使用 LaTex 或 Tex 編輯論文的同學,可不須加入浮水印。

TOP

【 5: 核准過後如何再修改我的論文電子檔或摘要資料 ? 】


我們希望您完成上傳程序時,已確認其為最後版本。若論文核准後要再修改,請以電話或 E-mail 告知業務承辦人。

(圖書館-資訊服務組,電話:(03)518-6272 、(03)518-6275,確保論文資訊正確無誤。

TOP

【 6: 論文上傳後如何得知審核結果? 】


1. 等待審核期限:三個工作天內。
2. 通知方式: E-mail ( 依據您在登入系統 ' 後 ' 所填的 E-mail 發送通知訊息 ) 。
3. 通知內容:包含論文繳交程序不完整 、 PDF 檔格式有誤或通過審核等的告知。
4. 如何得知審核結果:
1) 至所留 Email 信箱查看通知。
2) 上網查詢:搜尋論文→鍵入論文名稱或作者等資料,若能找到個人論文,表示已通過審核。

TOP

【7: 我沒收到審核通知怎麼辦? 】


若您已完成論文上傳且要求進行審核,三個工作天後仍未收到審核通知,請洽業務承辦人 ( 參考室,電話: (03)518-6272 、(03)518-6275;E-mail : chuthesis@chu.edu.tw) ,將補寄給您。

TOP

【8: 我已在「中華大學博碩士論文系統」建檔並上傳電子檔給本校圖書館,是否仍需至國家圖書館「全國博碩士論文資訊網」建檔與繳交電子檔? 】


當您的論文資訊及電子檔經本校圖書館審核通過後,本校圖書館會定期以整批轉檔的方式,幫同學們繳交至國家圖書館,因此您可以不必再於國家圖書館網站建檔與繳交電子檔。

TOP

【9: 審核作業之內容為何 ? 】


圖書館之審核作業 , 係審查學位論文轉為 pdf 檔後之格式及浮水印 , 而非論文內容 。

TOP

【10: 除了上傳電子檔外,那該繳交幾份紙本至圖書館呢?


繳交五本論文:系所辦公室一份副本(平裝)、圖書館一份正本(精裝)、註冊組共三份平裝本(分別送繳至國家圖書館一份正本、政大一份正本、教育資料館一份副本等單位典藏)。

TOP

【11: 電子檔要加入浮水印,那紙本論文是否也需要有浮水印呢?


列印出來之紙本論文需加入浮水印,需在電子論文上傳至博碩士論文系統前加入浮水印。

TOP

 



建議使用 Internet Explorer 解析度1024*768
中華大學圖書館 Chung Hua University Library
新竹市香山區東香里六鄰五福路二段707號
電話:03-5186283 email:chuthesis@chu.edu.tw